简体中文  |  English
     
 
私募投资
您现在的位置: 亚商 >> 私募投资返回首页
  私募的定义与特点
私募是一种股权融资方式:私募是直接向私募股权基金和风险投资基金等机构投资者出售股权。
长期稳定的资金来源: 机构投资者是出于长期投资并非即时交易的目的去购买私募股权的,因而一般来讲私募股权的持有期是3-5年 私募股权基金是财务投资者,不要求控股,一般购买20%~35%之间的少数股权。
    私募与公募IPO相比,只需要向特定机构投资者披露财务信息,且对信息披露的要求较IPO低 背后有顶级私募股权基金或风险投资基金支持的公司发行股票上市时,能够得到较高的溢价 私募一般3~5个月完成,与IPO相比周期短。
共同基金特点:私幕股权投资基金,两岸三地的 资金、人脉、政策、契机、生意、商机。
投资领域
    我们主要做LP基金、再分支出4大项目基金——新科技新金融、 新农村新能源、新医疗新生物、新文化媒通讯为主体投资;
细分综合如下 :能源、农业、科技、传媒(媒体)、通讯、环保、低碳、健康、医疗、生态、科技、文化、艺术、民生消费…等;我们认真的执行和严格控制项目投资合作过程中的各个环节,包括项目来源,项目审核,项目决策,项目投资,项目管理及项目退出,每个环节都执行一贯的标准和原则。 此前一直密切关注多个领域各个行业的每一趋势,考察后培养、规划、追踪、进行事实净值调研。
 
 
  投资方向和额度
    一般投资的规模为每一大型以亿人民币计、中型以千万人民币计、小型以百万人民币计。 较偏好于中后期(成熟型)的投资标的。
私幕股权投资的结构
    1. 新科技新金融
    2. 新农村新能源
    3. 新医疗新生物
    4. 新文化媒通讯
    5. 其它:
        1) 亚洲产权增长基金
        2) 矿业交易公平基金
        3) 地产交易股权基金
        4) 新能源清洁环保基金
        5) 教育社会保全基金
        6) 平价奢华流通基金
        7) 生物科学健康基金
        8) 对冲基金的保险化
        9) 资产证劵的优资化
        10) 科技创新稳健基金
        11) 不良资产处置基金
        12) 卫生与医疗基金
        13) 养老产业基金
        14) 高新技术科学创新基金
 
  投资利益
    三高 “高市盈率、高发行价、高超募数量”的投资目标。高速扩张是一个难得的投资期,企业表面的财务盈利并不是最关键的,投资者看重的是企业未来3~5年的表现,而不是当年的利润。中国经济高增长所带来的创投机会很多,我认为可以用三个词总结:独特、整合、变化。中国机会有时真的很独特。很多在海外被证实不成功、或者已走向夕阳的商业模式,却能在中国市场充满活力。
我们已经正在进行的部分投资项目。
1. NANN新农村新能源:
     与发改委体系下的单位共同策划投资经营作业,以再生能源的—生物质能(秸秆发电科技)预计投资5千万到1亿人民币。
2. TMT科技媒体通讯:
     TMT(科技通讯新传媒)含目前热门的互联网电视是联网络技术与电视技术相结合的产物,主要利用网络连接来分享丰富的网络资源,因此它主要的特点就是可以观看网络视频。互联网电视与电信合力打造“新3G网络客厅”,利用双方不同的资源和平台,向消费者倡导一种具有互动性,时尚的全新无线网络生活方式,互联网电视必将以其个性化、人性化的服务方式,给人们的生活增添更多乐趣。
3. ATP艺术文物交易
4. GFCDM绿色金融碳基金
 
  版权所有©亚洲(中国)商人金融银行 京ICP备20013227号